レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0300
- 質問
-
解決
近江八幡市の上出A遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~中世時代の散布地です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀考古 通巻13号?通巻18号 甲西町 滋賀考古学研究会 1997年 P 第18号 鈴木康二「上出A遺跡について-蛇砂川地区の調査-」
-
2 滋賀考古 通巻13号?通巻18号 甲西町 滋賀考古学研究会 1997年 P 第18号 北原治「上出A遺跡について-山本川地区の調査-」 -
3 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P 第244号 北原治「上出A遺跡の発掘調査」 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 26-5 上出A遺跡-蒲生郡安土町中屋・上出- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1999年 5B-2200-26 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 27-4 上出A遺跡 -蒲生郡安土町上出- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1999年 5B-2200-27 -
6 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 16-2 上出A遺跡 蒲生郡安土町中屋 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2001年 5B-2200-16 -
7 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 16-3 上出A遺跡・上出B遺跡 -蒲生郡安土町上出- 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2001年 5B-2200-16
- キーワード
-
- 上出A遺跡-近江八幡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095636