レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0298
- 質問
-
解決
甲賀市の県史跡勅旨古墳群が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 信楽町史 信楽町史編纂委員会∥編 滋賀県立甲賀高等学校社会部∥編 信楽町 1957年 5-2137- 57
-
2 滋賀文化財だより 第104号 滋賀文化財保護協会 1985年 P 「昭和59年度県指定文化財の紹介 その2」 -
3 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
4 滋賀県文化財調査年報 昭和59年度 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1986年 5-7000-84
- キーワード
-
- 勅旨古墳群-甲賀市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095634