レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/08
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0293
- 質問
-
解決
甲賀市の水口岡山城遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 甲賀郡志 上巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-1
-
2 甲賀郡志 下巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-2 -
3 水口町志 上巻 本編 水口町志編纂委員会∥編 水口町志編纂委員会 1960年 5-2133-1 -
4 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
5 水口岡山城跡試掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5-2233- 81 -
6 滋賀県中世城郭分布調査 2 甲賀の城 滋賀県教育委員会∥編 滋賀総合研究所∥編 滋賀県教育委員会 1984年 5B-5200-2
- キーワード
-
- 水口岡山城
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095630