レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/08
- 登録日時
- 2011/10/28 02:13
- 更新日時
- 2011/10/28 02:13
- 管理番号
- 滋2011-0292
- 質問
-
解決
甲賀市の県史跡水口城跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。江戸時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 小堀遠州の作事 森蘊∥著 吉川弘文館 1966年 5-2861- 66
-
2 甲賀郡志 上巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-1 -
3 甲賀郡志 下巻 甲賀郡教育會∥編 甲賀郡教育會 1926年 5-2130-2 -
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
5 近江の城 通巻1号?通巻31号 大津 近江の城友の会 1986年 P 第17号 米田実「水口岡山城」 -
6 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 第112号 中井均「近江の古城Ⅰ」 -
7 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
- キーワード
-
- 水口城
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095629