レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/04
- 登録日時
- 2011/10/28 02:13
- 更新日時
- 2011/10/28 02:13
- 管理番号
- 滋2011-0290
- 質問
-
解決
湖南市の狐栗古墳が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
-
2 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
3 甲賀郡甲西町狐栗古墳群調査概要 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1968年 5-2232- 68 -
4 甲西町内遺跡詳細分布調査報告書 甲西町教育委員会∥編集 甲西町教育委員会 1990年 5-2232- 90
- キーワード
-
- 狐栗古墳-湖南市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095627