レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/13
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0389
- 質問
-
解決
多賀町の敏満寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。奈良時代の寺院跡・墓跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第115号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 横山洋三「寺坊か城か。大規模土塁確認」
-
2 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2000年 P 第266号 中村智孝「中世寺院の墳構群を検出」 -
3 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2001年 P 第274号 中村智孝「前年度に引き続き寺院関連構を検出」 -
4 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
5 滋賀県史蹟調査報告 第12冊 瀬田廃寺他 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県 1961年 5-2200-12 -
6 敏満寺遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1988年 5B-2259- 88 -
7 多賀町埋蔵文化財発掘調査報告書 第9集 久徳遺跡(第3次遺跡) 敏満寺遺跡 多賀町教育委員会∥編集 多賀町教育委員会 1993年 5-2259-9
- キーワード
-
- 敏満寺-多賀町
- 古代寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095675