レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/20
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0485
- 質問
-
解決
高島市の鴨遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~江戸時代の官衙跡・集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第32号 滋賀県文化財保護協会 1979年 P 本田修平・兼康保明「高島郡高島町鴨遺跡で発掘された中世の足あと」
-
2 滋賀文化財だより 第47号 滋賀県文化財保護協会 1981年 P 白井忠雄「高島群高島町鴨遺跡出土の陶質土器について」 -
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 8-4 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2200-8 -
5 鴨稲荷山古墳周湟確認調査 鴨遺跡調査団∥編集 高島町教育委員会∥編集 高島町教育委員会 1981年 5-2216- 81 -
6 町内遺跡 2 高島町教育委員会∥編集 高島町教育委員会 1990年 5-2216-2 -
7 井戸における斎串使用の一例 兼康保明∥著 元興寺文化財研究所考古学研究室 1980年 5-2216- 80 -
8 出土文化財資料化収納業務報告書 2-1 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2005年 SB-2200-2 -
9 高島町史 高島町役場∥編 高島町役場 1983年 S-2116- 83 -
10 図説高島町の歴史 高島町史編さん委員会∥編集 高島町 2003年 SB-2116- 03
- キーワード
-
- 鴨遺跡-高島市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095674