レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/20
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0482
- 質問
-
解決
高島市の永田城遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。中世の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県中世城郭分布調査 8 高島郡の城 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5B-5200-8
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 高島町教育委員会∥編集 高島町教育委員会 1987年 5B-2216- 87 -
3 高島町史 高島町役場∥編 高島町役場 1983年 S-2116- 83 -
4 近江源氏 第2巻 佐々木氏の系譜 田中政三∥著 弘文堂書店 1981年 S-2800-2
- キーワード
-
- 永田城-高島市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095672