レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/20
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0481
- 質問
-
解決
高島市の大溝城遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。安土桃山時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 国鉄湖西線関係遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1968年 5-2210- 68
-
2 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 昭和62年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1988年 5-2200-87 -
3 文化財調査出土遺物仮収納保管業務発掘調査概要 昭和63年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5-2200-88 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 18-8 五条・南山田遺跡-草津市南山田町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5B-2200-18 -
5 滋賀県中世城郭分布調査 8 高島郡の城 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5B-5200-8 -
6 大溝城 1 高島町教育委員会∥編集 高島町教育委員会 1984年 5-2216-1 -
7 大溝城周辺遺跡 高島町教育委員会∥編集 高島町教育委員会 1996年 5B-2216- 96 -
8 高島町史 高島町役場∥編 高島町役場 1983年 S-2116- 83 -
9 図説高島町の歴史 高島町史編さん委員会∥編集 高島町 2003年 SB-2116- 03
- キーワード
-
- 大溝城-高島市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095671