レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/18
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0421
- 質問
-
解決
米原市多和田の醒井神篭石様列石遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。石塁です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古學雜誌(復刻版) 第1巻 学生社 1910年 P 第1巻第2号 中川泉三他「近江国醒ヶ井村に於ける神篭石に類せる遺跡」
-
2 滋賀県史蹟調査報告 第6冊 逢阪山車石 他 三輪菊二郎∥著 柏倉亮吉∥著 滋賀縣 1934年 5-2200-6 -
3 近江町内遺跡分布調査報告書 近江町教育委員会∥編 近江町教育委員会 1987年 SB-2265- 87
- キーワード
-
- 醒井神篭石様列石遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095670