レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0420
- 質問
-
解決
米原市の黒田遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第170号 宮崎幹也「古墳時代大溝と条里遺構」
-
2 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第183号 宮崎幹也「古墳時代初頭の水辺祭祀遺構」 -
3 近江町内遺跡分布調査報告書 近江町教育委員会∥編 近江町教育委員会 1987年 SB-2265- 87 -
4 黒田遺跡 [1] 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1991年 5-2265-1 -
5 黒田遺跡 2 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1991年 5-2265-2 -
6 黒田遺跡試掘調査概報 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1992年 5-2265- 92 -
7 黒田遺跡 3 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1994年 5-2265-3 -
8 近江町埋蔵文化財調査集報 1 国庫補助事業「町内遺跡発掘調査」報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1995年 5B-2265-1
- キーワード
-
- 黒田遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095669