レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0419
- 質問
-
解決
米原市の碇遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳~奈良時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 国道8号線長浜市・近江町バイパス遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1969年 5-2260- 68
-
2 碇遺跡発掘調査報告書 近江町教育委員会∥編 近江町教育委員会 1989年 5B-2265- 87 -
3 碇遺跡 2 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1991年 5-2265-2 -
4 近江町埋蔵文化財調査集報 1 国庫補助事業「町内遺跡発掘調査」報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1995年 5B-2265-1 -
5 近江町埋蔵文化財調査集報 4 碇遺跡第3次発掘調査 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 2001年 5B-2265-4
- キーワード
-
- 碇遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095668