レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0418
- 質問
-
解決
米原市の奥松戸遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生時代の集落跡、平安時代の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第75号 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 吉田秀則「多量の木製品出土」
-
2 滋賀文化財だより 第79号 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 吉田秀則「坂田郡近江町奥松戸遺跡発掘調査抄報」 -
3 国道8号線長浜市・近江町バイパス遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1969年 5-2260- 68 -
4 狐塚遺跡他試掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1982年 5-2265- 82 -
5 一般国道8号(長浜バイパス)関連遺跡発掘調査報告書 6 奥松戸遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1989年 5B-2261-6 -
6 奥松戸遺跡 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1992年 5-2265- 92 -
7 近江町埋蔵文化財調査集報 1 国庫補助事業「町内遺跡発掘調査」報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1995年 5B-2265-1
- キーワード
-
- 奥松戸遺跡-米原市
- 古代寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095667