レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0417
- 質問
-
解決
米原市の長沢遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 国道8号線長浜市・近江町バイパス遺跡分布調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1969年 5-2260- 68
-
2 国道8号線長浜バイパス関連遺跡調査報告書 3 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1973年 5B-2261-3 -
3 滋賀県中世城郭分布調査 1 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀総合研究所∥編集 滋賀県教育委員会 1983年 5B-5200-1 -
4 滋賀県中世城郭分布調査 2 甲賀の城 滋賀県教育委員会∥編 滋賀総合研究所∥編 滋賀県教育委員会 1984年 5B-5200-2 -
5 滋賀県中世城郭分布調査 3 旧野洲・栗太郡の城 滋賀県教育委員会∥編 滋賀総合研究所∥編 滋賀県教育委員会 1985年 5B-5200-3 -
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 16-1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 SB-2200-16 -
7 近江町埋蔵文化財調査集報 1 国庫補助事業「町内遺跡発掘調査」報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1995年 5B-2265-1
- キーワード
-
- 長沢遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095666