レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0413
- 質問
-
解決
米原市の狐塚遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の古墳・集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第85号 滋賀県文化財保護協会 1984年 P 吉田秀則「弥生中期の方形周溝墓等を発掘」
-
2 息長氏論叢 通巻1号?通巻4号 長浜 息長氏研究会 1987年 P 第3号 中川通士「息長氏の考古学的研究-プロローグ近江町高溝狐塚遺跡発掘調査から-」 -
3 滋賀文化財だより 第115号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 中川通士「東海・北陸・山陰系の土器供伴」 -
4 狐塚遺跡他試掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1982年 5-2265- 82 -
5 一般国道8号(長浜バイパス)関連遺跡発掘調査報告書 4 西火打遺跡 狐塚遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1987年 5B-2261-4 -
6 一般国道8号(長浜バイパス)関連遺跡発掘調査報告書 5 狐塚遺跡・法勝寺遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1988年 5B-2261-5 -
7 近江町内遺跡分布調査報告書 近江町教育委員会∥編 近江町教育委員会 1987年 SB-2265- 87 -
8 近江町埋蔵文化財調査集報 2 狐塚遺跡発掘調査報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1996年 5B-2265-2
- キーワード
-
- 狐塚遺跡-米原市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095663