レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0412
- 質問
-
解決
米原市の法勝寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~中世時代の集落跡・寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第99号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 吉田秀則「弥生時代中期~中世の豊富長浜市立図書館遺構群」
-
2 滋賀文化財だより 第101号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 森隆「土馬出土の溝などを検出」 -
3 狐塚遺跡他試掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1982年 5-2265- 82 -
4 一般国道8号(長浜バイパス)関連遺跡発掘調査報告書 5 狐塚遺跡・法勝寺遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1988年 5B-2261-5 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 17-1 法勝寺遺跡-坂田郡近江町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1991年 5B-2200-17 -
6 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 6-1 法勝寺遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1990年 5-2200-6 -
7 近江町内遺跡分布調査報告書 近江町教育委員会∥編 近江町教育委員会 1987年 SB-2265- 87 -
8 法勝寺遺跡 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1990年 5-2265- 90 -
9 近江町埋蔵文化財調査集報 1 国庫補助事業「町内遺跡発掘調査」報告書 近江町教育委員会∥編集 近江町教育委員会 1995年 5B-2265-1
- キーワード
-
- 法勝寺-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095662