レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0411
- 質問
-
解決
米原市の三大廃寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。白鳳時代の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古学雑誌 第68巻第1号 日本考古学会 1982年 P 坪之内徹「畿内周辺地域の藤原宮式軒瓦-讃岐・近江を中心として-」
-
2 滋賀文化財だより 第75号 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 田中勝弘「堂跡下層から石室や住居跡」 -
3 滋賀文化財だより 第158号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 中井均「縄文晩期の合わせ口甕棺墓が出土」 -
4 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第183号 中井均「白鳳時代の掘立柱建物検出」 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 8-2 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1980年 5B-2200-8
- キーワード
-
- 三大廃寺-米原市
- 古代寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095661