レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0410
- 質問
-
解決
米原市醒井の醒井神籠石様列石遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。石塁です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古學雜誌(復刻版) 第1巻 学生社 1910年 P 第1巻第2号 中川泉三他「近江國醒ヶ井村に於ける神籠石に類せる遺跡」
-
2 歴史地理 第16巻第3号 日本歴史地理学会 1910年 P 中川泉三「近江国醒ヶ井村に発見せる神籠石様の列石」 -
3 歴史地理 第17巻第3号 日本歴史地理学会 1911年 P 藤井甚太郎「近江國醒ヶ井村神籠石様の列石について」 -
4 滋賀県史蹟調査報告 第6冊 逢阪山車石 他 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-6
- キーワード
-
- 醒井神籠石様列石遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095660