レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0408
- 質問
-
解決
米原市の石淵山古墳群が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古學雜誌(復刻版) 第1巻 学生社 1911年 P 第1巻第10号 中川泉三「近江国山津照神社と神寶銭」
-
2 考古學雜誌(復刻版) 第9巻 学生社 1918年 P 第9巻第4号 島田貞彦「近江国坂田郡の二古墳に就て」 -
3 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 第111号 西田弘「近江の古鏡Ⅳ」 -
4 滋賀県史蹟調査報告 第12冊 瀬田廃寺他 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県 1961年 5-2200-12
- キーワード
-
- 石淵山古墳群-米原市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095659