レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0407
- 質問
-
解決
米原市の入江内湖遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 考古学雑誌 第42巻第3号 日本考古学会 1957年 P 梅原末治「珍しい鹿角器」
-
2 彦根市史 上冊 彦根市∥[編集] 彦根市役所 1960年 5-2151-1 -
3 近江 郷土史研究 第1巻第1号通巻1号?第2巻第2号通巻6号 近江考古学研究会 1973年 P 第1巻第3号 近江郷土史研究編集部編「入江干拓地の遺跡と鹿角製戈」 -
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
5 滋賀県埋蔵文化財センター紀要 2(昭和61年度) 滋賀県埋蔵文化財センター∥編集 滋賀県埋蔵文化財センター 1988年 5-2200-86 中井均「入江内湖周辺遺跡出土の木製品について」 -
6 滋賀考古学論叢 第3集 佐藤宗男先生還暦記念論集 滋賀考古学論叢刊行会∥編 滋賀考古学論叢刊行会 1986年 5-2200-3 田中勝弘「入江内湖遺跡とその遺物」 -
7 米原町埋蔵文化財調査報告書 6 入江内湖遺跡発掘調査報告書 米原町立米原小学校新設に伴う発掘調査 米原町教育委員会∥編 米原町教育委員会 1987年 5B-2264-6 -
8 米原町埋蔵文化財調査報告 9 入江内湖遺跡(行司町地区)発掘調査報告書 米原町教育委員会∥編 米原町教育委員会 1988年 5B-2264-9
- キーワード
-
- 入江内湖遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095658