レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0406
- 質問
-
解決
米原市の入江内湖西野遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~古墳時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 彦根市史 上冊 彦根市∥[編集] 彦根市役所 1960年 5-2151-1
-
2 滋賀文化財だより 第157号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 土井一行「古墳時代前期の掘立柱建物集落跡」 -
3 矢倉川中小河川改修に伴う入江内湖西野遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1977年 5B-2264- 77 -
4 入江内湖西野遺跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2002年 5B-2264- 02 -
5 米原町埋蔵文化財調査報告書 6 入江内湖遺跡発掘調査報告書 米原町立米原小学校新設に伴う発掘調査 米原町教育委員会∥編 米原町教育委員会 1987年 5B-2264-6
- キーワード
-
- 入江内湖西野遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095657