レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/18
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0403
- 質問
-
解決
米原市の磯崎古墳群が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江坂田郡志 中巻 坂田郡役所∥編 坂田郡役所 1913年 5-2160-2
-
2 近江坂田郡志 下巻 坂田郡役所∥編 坂田郡役所 1913年 5-2160-3 -
3 改訂近江國坂田郡志 第1巻 坂田郡教育会∥編 坂田郡教育会 1941年 5-2160-1 -
4 近江 郷土史研究 第1巻第1号通巻1号?第2巻第2号通巻6号 近江考古学研究会 1973年 P 第1巻第3号 小島正夫他「矢倉・磯崎両遺跡について」 -
5 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
- キーワード
-
- 磯崎古墳群-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095655