レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0400
- 質問
-
解決
米原市の上平寺館遺跡(国史跡京極氏遺跡)が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。中世の館跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 第120号 中井均「近江の古城Ⅱ坂田郡の城跡」
-
2 上平寺城跡遺跡群分布調査概要報告書 1 上平寺館跡 京極氏の居館跡 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹町教育委員会 1998年 5B-2263-1 -
3 滋賀県中世城郭分布調査 6 旧坂田郡の城 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5B-5200-6 -
4 京極氏の城・館・庭園 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹薬草の里文化センター 2002年 SB-2460- 02
- キーワード
-
- 上平寺館-米原市
- 京極氏
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095653