レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0399
- 質問
-
解決
米原市の太平寺城遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。中世時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
-
2 伊吹町内遺跡分布調査報告書 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹町教育委員会 1992年 5-2263- 92 -
3 滋賀県中世城郭分布調査 6 旧坂田郡の城 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5B-5200-6
- キーワード
-
- 太平寺城-米原市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095652