レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:14
- 更新日時
- 2011/10/28 02:14
- 管理番号
- 滋2011-0398
- 質問
-
解決
米原市の杉沢遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江坂田郡春照村杉澤遺蹟 小林行雄∥著 藤岡謙二郎∥著 東京考古学会 1938年 5P-2263- 38
-
2 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
3 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第191号 兼康保明「伊吹山山頂出土の石鏃」 -
4 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1995年 P 第210号 高橋順之「57年ぶり甕棺調査」 -
5 滋賀県史蹟調査報告 第1冊 有史以前の近江 島田貞彦∥著 滋賀縣保勝會 1928年 5-2200-1 -
6 杉沢遺跡発掘調査概要報告書 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹町教育委員会 1988年 5-2263- 88 -
7 伊吹町内遺跡分布調査報告書 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹町教育委員会 1992年 5-2263- 92 -
8 伊吹町内遺跡発掘調査 1 伊吹町教育委員会∥編 伊吹町教育委員会 1992年 5-2263-1 -
9 杉沢遺跡甕棺墓の調査谷海道遺跡 伊吹町教育委員会∥編集 伊吹町教育委員会 1996年 SB-2263- 96
- キーワード
-
- 杉沢遺跡-米原市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095651