レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0181
- 質問
-
解決
守山市の益須寺遺跡が掲載さえている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳~鎌倉時代の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
-
2 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36 -
3 守山市文化財調査報告書 第26冊 [守山川流域遺跡群緊急発掘調査] 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1987年 5-2224-26 -
4 守山市文化財調査報告書 第29冊 益須寺遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-29 -
5 守山市文化財調査報告書 第38冊 二ノ畦・横枕遺跡発掘調査報告書・益須寺遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1990年 5-2224-38 -
6 守山市文化財調査報告書 第39冊 益須寺遺跡第15次文化財調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1990年 5-2224-39 -
7 守山市文化財調査報告書 第44冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1992年 5-2224-44
- キーワード
-
- 益須寺遺跡-守山市
- 古代寺院
- 寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095907