レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0179
- 質問
-
解決
守山市の二ノ畦遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生・古墳時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第141号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 奥田尚「野洲川下流域の後期弥生土器の砂礫の観察」
-
2 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1997年 P 第230号 川畑和弘「郡衙の出先機関か」 -
3 守山市文化財調査報告書 第26冊 [守山川流域遺跡群緊急発掘調査] 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1987年 5-2224-26 -
4 守山市文化財調査報告書 第30冊 二ノ畦遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター 1988年 5-2224-30 -
5 守山市文化財調査報告書 第37冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1989年 5-2224-37 -
6 守山市文化財調査報告書 第38冊 二ノ畦・横枕遺跡発掘調査報告書・益須寺遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1990年 5-2224-38 -
7 守山市文化財調査報告書 第47冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-47 -
8 守山市文化財調査報告書 第62冊 二ノ畦遺跡・酒寺遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1997年 5B-2224-62
- キーワード
-
- 二ノ畦遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095905