レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0177
- 質問
-
解決
守山市の吉身西遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡・墓跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第101号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 山崎秀二「玉つくり工房を含む弥生後期~平安時代の集落跡」
-
2 滋賀文化財だより 第110号 滋賀県文化財保護協会 1986年 P 岩間信幸「弥生時代~古墳時代前期の方形周溝墓・土墳群」 -
3 滋賀文化財だより 第117号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 山崎秀二「方形周溝墓群」 -
4 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第168号 畑本政美「堅穴住居と古墳群を検出」 -
5 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1997年 P 第230号 山中由紀子「8世紀前半代の大型掘立柱建物を発見」 -
6 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2000年 P 第265号 稲葉隆宣「古墳時代前期の農村集落の調査」 -
7 滋賀県埋蔵文化財調査年報 昭和62年度 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 5-2200-87 -
8 吉身西遺跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2224- 00 -
9 滋賀県埋蔵文化財調査年報 平成10年度 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2200-98 -
10 吉身西遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1979年 5-2224- 79 -
11 守山市文化財調査報告書 第11冊 守山市遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1982年 5-2224-11 -
12 守山市文化財調査報告書 第21冊 吉身西遺跡発掘調査報告 吉身北遺跡発掘調査報告 吉身南遺跡発掘調 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1986年 5-2224-21 -
13 守山市文化財調査報告書 第26冊 [守山川流域遺跡群緊急発掘調査] 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1987年 5-2224-26 -
14 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27 -
15 守山市文化財調査報告書 第32冊 吉身西遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-32 -
16 守山市文化財調査報告 第33冊 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1989年 5-2224-33 -
17 守山市文化財調査報告書 第37冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1989年 5-2224-37 -
18 守山市文化財調査報告書 第43冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1991年 5-2224-43 -
19 守山市文化財調査報告書 第44冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1992年 5-2224-44 -
20 守山市文化財調査報告書 第47冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-47 -
21 守山市文化財調査報告書 第53冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1994年 5-2224-53 -
22 守山市文化財調査報告書 第56冊 平成6年度国庫補助対象遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1995年 5B-2224-56
- キーワード
-
- 吉身西遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095902