レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0175
- 質問
-
解決
草津市の芦浦遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~中世時代の集落跡・墓跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1994年 P 第194号 坂梨咲子・田路正幸「直径約36mの円墳を検出」
-
2 芦浦遺跡発掘調査報告書 1 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1987年 5-2221-1 -
3 芦浦遺跡発掘調査報告書 2 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1988年 5-2221-2 -
4 長束三坊・中堂遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課 1996年 5B-2221- 96 -
5 芦浦遺跡 本文編 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1998年 5B-2221- 98 -
6 芦浦遺跡 実測図版編 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1998年 5B-2221- 98 -
7 芦浦遺跡 写真図版編 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1998年 5B-2221- 98 -
8 草津市文化財年報 平成6年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1996年 5B-7021-94
- キーワード
-
- 芦浦遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095901