レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0174
- 質問
-
解決
草津市の志那中遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~室町時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 『滋賀文化財だより』第14号 滋賀県文化財保護協会 1978年 P 大橋信弥・谷口徹「草津市志那中遺跡の井戸2例」
-
2 草津市史 第1巻 [原始・古代・中世編] 草津市史編さん委員会∥編 草津市役所 1981年 5-2121-1 -
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 3-2 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1976年 5B-2200-3 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 5(本文編) 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1978年 5B-2200-5 -
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 5(図版編1) 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1978年 5B-2200-5 -
7 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 5(図版編2) 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県教育委員会 1978年 5B-2200-5 -
8 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 6-2 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1979年 5B-2200-6 -
9 草津市文化財年報 平成7年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1997年 5B-7021-95
- キーワード
-
- 志那中遺跡-草津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095900