レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/07
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0035
- 質問
-
解決
大津市の水車谷遺跡が掲載されている資料が知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。平安時代の墓跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 『滋賀文化財研究所月報』4 滋賀文化財研究所 1968年 佐藤宗雄「大中の湖南遺跡出土の皇朝十二銭について」
-
2 『滋賀文化財だより』№1 滋賀文化財保護協会 1977年 島田秀俊「大津市錦1丁目水車谷古墳」 -
3 『滋賀文化財だより』№12 滋賀文化財保護協会 1978年 丸山竜平「大津市山上町所在部屋ヶ谷古墳について」 -
4 滋賀県史蹟調査報告 第3冊 大津京阯の研究 補遺 滋賀県∥編 名著出版 1974年 5-2200-3
- キーワード
-
- 水車谷遺跡-大津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095897