レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/07
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0027
- 質問
-
解決
大津市の榿木原遺跡が掲載されている資料が知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の集落跡・瓦窯跡・工房跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
-
2 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8 -
3 日本考古学年報 30(1977年度版) 日本考古学協会∥編集 日本考古学協会 1979年 2-2102-30 -
4 滋賀県埋蔵文化財センター紀要 3(昭和62年度) 滋賀県埋蔵文化財センター∥編集 滋賀県埋蔵文化財センター 1989年 5-2200-87 -
5 榿木原遺跡発掘調査報告 1 南滋賀廃寺瓦窯 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県文化財保護協会 1975年 SB-2211-1 -
6 榿木原遺跡発掘調査報告 2 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県文化財保護協会 1976年 SB-2211-2 -
7 榿木原遺跡発掘調査報告 3(付篇) B-4号窯の移設 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1981年 5B-2211-3
- キーワード
-
- 榿木原遺跡-大津市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095892