レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/27
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0225
- 質問
-
解決
栗東市の上鈎遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 栗東の歴史 第4巻 資料 1(考古編・美術工芸編・民俗編) 栗東町史編さん委員会∥編集 栗東町役場 1994年 S-2122-4
-
2 上鈎遺跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 2000年 5B-2222- 00 -
3 栗東町埋蔵文化財調査年報 1991年度2 下鈎・狐塚・上鈎遺跡 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1993年 5-2222-91
- キーワード
-
- 上鈎遺跡-栗東市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095889