レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/27
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0224
- 質問
-
解決
栗東市の新開1号古墳が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
-
2 滋賀文化財教室シリーズ 通巻103号?通巻136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P 第132号 西田弘「安養寺古墳群-新開1号墳を中心に-」 -
3 滋賀県史蹟調査報告 第12冊 瀬田廃寺他 滋賀県教育委員会∥編 滋賀県 1961年 5-2200-12
- キーワード
-
- 新開1号古墳-栗東市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095888