レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/27
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0221
- 質問
-
解決
栗東市の狐塚遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第147号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 雨森智美「縄文時代の竪穴住居」
-
2 滋賀文化財だより 第156号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 雨森智美「奈良時代の墨書土器が出土」 -
3 滋賀考古 第7号 甲西町 滋賀考古学研究会 1992年 P 雨森智美「首長墓をとりまく小古墳の一例-栗東町狐塚遺跡の発掘調査から-」 -
4 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第168号 雨森智美「木製の埴輪が出土した帆立貝式古墳」 -
5 栗東の歴史 第4巻 資料 1(考古編・美術工芸編・民俗編) 栗東町史編さん委員会∥編集 栗東町役場 1994年 S-2122-4 -
6 [栗東町]埋蔵文化財発掘調査年報 昭和63年度 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1989年 5-2222-88 -
7 [栗東町]埋蔵文化財発掘調査年報 1989年度 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1989年 5-2222-89 -
8 [栗東町]埋蔵文化財発掘調査年報 1990年度[1] 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1991年 5-2222-90 -
9 栗東町埋蔵文化財調査年報 1991年度2 下鈎・狐塚・上鈎遺跡 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1993年 5-2222-91 -
10 栗東町埋蔵文化財発掘調査年報 1992年度[Ⅰ] 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1993年 5-2222-92 -
11 栗東町埋蔵文化財調査年報 1992年度Ⅱ 岩畑遺跡・狐塚古墳群・山田窯跡 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 1994年 5-2222-92
- キーワード
-
- 狐塚遺跡-栗東市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095885