レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/07
- 登録日時
- 2011/10/28 02:04
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0034
- 質問
-
解決
大津市の宇佐山城遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。室町時代の城跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 新修大津市史 第3巻 近世前期 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1980年 S-2111-3
-
2 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8 -
3 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
4 大津市・宇佐山城跡調査概要 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1972年 5-2211- 72 -
5 滋賀県中世城郭分布調査報告 9 旧滋賀郡の城 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1992年 5B-5200-9
- キーワード
-
- 宇佐山城遺跡-大津市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000094258