レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/09
- 登録日時
- 2011/10/28 02:17
- 更新日時
- 2011/10/28 02:17
- 管理番号
- 滋2011-0042
- 質問
-
解決
大津市の茶臼山古墳・小茶臼山古墳が掲載されている資料が知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の古墳群です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 『人類學雑誌』第31巻第1号 東京人類学会 1916年 遠山荒次「滋賀県の古墳」
-
2 『近江』第1巻 第2号 近江考古学研究会 1973年 丸山竜平「膳所茶臼山古墳」 -
3 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1 -
4 新修大津市史 第8巻 中部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1985年 5-2111-8 -
5 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84 -
6 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
- キーワード
-
- 茶臼山古墳-大津市
- 小 茶臼山古墳-大津市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095932