レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0099
- 質問
-
解決
長浜市の堀部遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の城跡・集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 改訂近江國坂田郡志 第1巻 坂田郡教育会∥編 坂田郡教育会 1941年 5-2160-1
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 18-1 堀部西遺跡,森前・松塚遺跡-長浜市堀部町・今町・榎木町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5B-2200-18 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 19-2 堀部西・堀部遺跡 -長浜市堀部町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1992年 5B-2200-19 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 22-2 堀部遺跡 堀部西・丸岡塚遺跡 南小足遺跡 北郷里小遺跡 岩町塚遺跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1995年 5B-2200-22
- キーワード
-
- 堀部遺跡-長浜市
- 城跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095926