レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0096
- 質問
-
解決
長浜市の北郷里小遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 改訂近江國坂田郡志 第1巻 坂田郡教育会∥編 坂田郡教育会 1941年 5-2160-1
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 22-2 堀部遺跡 堀部西・丸岡塚遺跡 南小足遺跡 北郷里小遺跡 岩町塚遺跡 滋賀県教育委員会事務局文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1995年 5B-2200-22 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 23-1 北郷里小遺跡 上寺地遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1996年 5B-2200-23 -
4 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 12-1 北郷里遺跡 上寺地遺跡 中町田遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1996年 5B-2200-12 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 24-1 上寺池遺跡 北郷里小遺跡 法性寺遺跡 墓立遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1997年 5B-2200-24 -
6 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 26-3 上寺池遺跡 北郷里小遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1999年 5B-2200-26 -
7 長浜市埋蔵文化財調査資料 第22集 北郷里小遺跡 北郷里小遺跡の成立・展開と長浜市北東部の様相に関する試論 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1998年 5B-2261-22
- キーワード
-
- 北郷里小遺跡-長浜市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095924