レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0094
- 質問
-
解決
長浜市の十里町遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
-
2 『滋賀文化財だより』№108 滋賀県文化財保護協会 1986年 P 中井寛明「奈良時代の絵馬」 -
3 滋賀文化財だより 第114号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 森口訓男「小児用小型組合せ木棺を出土」 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 13-4 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1986年 5B-2200-13 -
5 宮司遺跡・十里町(字十五町地区)遺跡調査報告書 長浜市教育委員会∥編 宮司遺跡発掘調査団 1977年 5B-2261- 77 -
6 長浜市埋蔵文化財調査資料 第4集 十里町遺跡・鴨田遺跡調査-団体営ほ場整備事業に伴う市内遺跡発掘調査報告書- 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1988年 5-2261-4
- キーワード
-
- 十里町遺跡-長浜市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095922