レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/15
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0092
- 質問
-
解決
長浜市の神照寺坊遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古代・中世の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第114号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 濱崎悟司「「寺前田」記載の木簡出土」
-
2 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P №244 西原雄大「中世寺院祭祀遺溝を検出」 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 14-1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1987年 5B-2200-14 -
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 17-9 中出遺跡 -近江八幡市所在- 杉江東遺跡 -守山市所在-神照寺坊・地蔵遺跡 -長浜市所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1990年 5B-2200-17
- キーワード
-
- 神照寺坊遺跡-長浜市
- 古代寺院
- 寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095920