レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0091
- 質問
-
解決
長浜市の国友遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 北陸自動車道関連遺跡発掘調査報告書 10 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課[ほか] 1988年 5B-2200-10
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 15-1 長浜市森前遺跡・国友遺跡・小沢城跡・坂田郡近江町正恩寺遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1988年 5B-2200-15 -
3 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 16-1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1989年 SB-2200-16 -
4 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 6-3 下之郷遺跡・法養寺遺跡 五斗井遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1990年 5-2200-6 -
5 国友遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1990年 5-2261- 90 -
6 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 7-1 国友遺跡 -長浜市今町所在- 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会 1991年 5-2200-7
- キーワード
-
- 国友遺跡-長浜市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095919