レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0090
- 質問
-
解決
長浜市の越前塚遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の古墳・集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 『滋賀文化財だより』№80 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 宮成良佐・佐野誠一「長浜市越前塚遺跡略報」
-
2 滋賀文化財だより 第125号 大津 滋賀県文化財保護協会 1988年 P 森口訓男「弥生時代後期を中心とする方形周溝墓等検出」 -
3 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 10-2 越前塚遺跡・大塚遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5-2200-10 -
4 長浜市埋蔵文化財調査資料 第5集 越前塚遺跡発掘調査報告書 加納工業団地造成関連 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1988年 5B-2261-5
- キーワード
-
- 越前塚遺跡-長浜市
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095918