レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/14
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0089
- 質問
-
解決
長浜市の今川遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~古墳・鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1993年 P №184 大崎康文「中世の物指が出土」
-
2 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 20-1b 今川城遺跡 今川館遺跡 大東遺跡 極楽寺遺跡 中町田遺跡 今川東遺跡 十禅寺遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1993年 5B-2200-20 -
3 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 10-1 今川東遺跡・十禅寺遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5-2200-10 -
4 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 10-3 鴨田遺跡 他・在士北遺跡 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1994年 5-2200-10 -
5 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 22-1 今川東遺跡 -長浜市今川町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1995年 5B-2200-22 -
6 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 11-1 今川東遺跡 -長浜市今川町所在- 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1995年 5B-2200-11
- キーワード
-
- 今川遺跡-長浜市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095917