レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0188
- 質問
-
解決
守山市の横江遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。古墳~室町時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第83号 滋賀県文化財保護協会 1984年 P 木戸雅寿「古墳時代の祭祀土墳」
-
2 滋賀文化財だより 第101号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 木戸雅寿「中世の農村集落跡」 -
3 滋賀文化財だより 第101号 滋賀県文化財保護協会 1985年 P 宮下陸夫「旧河道より多数の木製品出土」 -
4 滋賀文化財だより 第110号 滋賀県文化財保護協会 1986年 P 宮下陸夫「中世の一大集落跡」 -
5 滋賀文化財だより 第110号 滋賀県文化財保護協会 1986年 P 森格也「中世の一大集落跡」 -
6 滋賀文化財だより 第118号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 森格也「古墳時代の集落跡も検出」 -
7 滋賀文化財だより 第143号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 松澤修「信楽焼編年の覚え書」 -
8 滋賀文化財だより 第152号 大津 滋賀県文化財保護協会 1990年 P 木戸雅寿「中近世土器としての信楽焼」 -
9 滋賀文化財だより 第157号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 斉藤博史「階段式(堅穴系)横穴式石室を検出」 -
10 湖南中部流域下水道管理用道路関連遺跡発掘調査報告書 1 横江遺跡・大門遺跡 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1978年 5-2224-1 -
11 守山市文化財報告書 第8冊 横江遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1986年 5-2224-8 -
12 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27 -
13 横江遺跡発掘調査報告書 1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課[ほか] 1986年 5-2224-1 -
14 横江遺跡発掘調査報告書 2 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5-2224-2 -
15 横江遺跡発掘調査報告書 1 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課[ほか] 1986年 5-2224-1 -
16 横江遺跡発掘調査報告書 2 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会 1991年 5-2224-2 -
17 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27 -
18 守山市文化財調査報告書 第43冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1991年 5-2224-43 -
19 守山市文化財調査報告書 第56冊 平成6年度国庫補助対象遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1995年 5B-2224-56
- キーワード
-
- 横江遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095914