レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0187
- 質問
-
解決
守山市の大門遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 湖南中部流域下水道管理用道路関連遺跡発掘調査報告書 1 横江遺跡・大門遺跡 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1978年 5-2224-1
-
2 県道山賀-守山甲線単独工事に伴う、遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1983年 5-2224- 83 -
3 守山市文化財調査報告書 第10冊 守山市欲賀町所在欲賀南遺跡・守山市大門町所在大門遺跡 守山市教育委員会∥編集 守山市遺跡調査団∥編集 守山市教育委員会 1981年 5-2224-10 -
4 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27 -
5 守山市文化財調査報告書 第43冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1991年 5-2224-43
- キーワード
-
- 大門遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095913