レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0186
- 質問
-
解決
守山市の塚之越遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。弥生~鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1996年 P 第218号 佐々木勝「前方方形周溝墓の調査」
-
2 滋賀文化財だより 通巻262号?通巻299号 大津 滋賀県文化財保護協会 2001年 P 第269号 佐々木勝「守山市古高町所在の前方後方型周溝墓について」 -
3 守山市文化財調査報告 第33冊 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1989年 5-2224-33 -
4 守山市文化財調査報告書 第42冊 伊勢遺跡発掘調査報告書・塚之越遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-42 -
5 守山市文化財調査報告書 第45冊 塚之越遺跡第5次発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1992年 5-2224-45
- キーワード
-
- 塚之越遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095912