レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0185
- 質問
-
解決
守山市の下長遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~鎌倉時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第156号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 岩崎茂「銅鐸飾耳、小型?製鏡が出土」
-
2 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第168号 小島陸夫「旧河道から大量の木製品が出土」 -
3 滋賀文化財だより 通巻167号?通巻191号 大津 滋賀県文化財保護協会 1992年 P 第169号 山崎秀二「弥生時代後期の環濠」 -
4 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1994年 P 第194号 小島陸夫「縄文時代中期末の堅穴住居」 -
5 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1997年 P 第238号 岩崎茂「下長遺跡出土の木製品について」 -
6 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P 第243号 伴野幸一「独立棟持柱付建物の調査」 -
7 滋賀考古 第21号 甲西町 滋賀考古学研究会 1999年 P 大東悟「滋賀県弥生時代研究の現状と課題 1 集落 1-4大型建物」 -
8 守山市文化財調査報告書 第19冊 下長遺跡発掘調査報告・岡遺跡発掘調査報告 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1985年 5-2224-19 -
9 守山市文化財調査報告書 第50冊 下長遺跡発掘調査報告書 3 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-50 -
10 守山市文化財調査報告書 第55冊 下長遺跡発掘調査報告書 5 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1995年 5-2224-55 -
11 守山市文化財調査報告書 第64冊 下長遺跡第15次発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1997年 5B-2224-64 -
12 守山市文化財調査報告書 第69冊 下長遺跡第16次発掘調査概要報告 阿比留遺跡第3次発掘調査概要報告 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1998年 5B-2224-69 -
13 下長遺跡発掘調査報告書 8 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 2001年 5B-2224-8
- キーワード
-
- 下長遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095911