レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/22
- 登録日時
- 2011/10/28 02:16
- 更新日時
- 2011/10/28 02:16
- 管理番号
- 滋2011-0184
- 質問
-
解決
守山市の古高遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 滋賀文化財だより 第117号 大津 滋賀県文化財保護協会 1987年 P 畑本政美「滑石多量に出土」
-
2 守山市文化財調査報告書 [第1冊] 古高遺跡発掘調査報告書・吉身南遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市遺跡調査団 1980年 5-2224- 1 -
3 守山市文化財調査報告書 第12冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1983年 5-2224-12 -
4 守山市文化財調査報告 第16冊 吉身中遺跡発掘調査報告書・古高遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1985年 5-2224-16 -
5 守山市文化財調査報告書 第20冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1986年 5-2224-20 -
6 守山市文化財調査報告書 第31冊 古高遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-31 -
7 守山市文化財調査報告書 第52冊 古高遺跡第7次発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1994年 5-2224-52
- キーワード
-
- 古高遺跡-守山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000095910