レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/17
- 登録日時
- 2011/10/18 02:06
- 更新日時
- 2011/10/18 02:06
- 管理番号
- 滋2010-2257
- 質問
-
解決
草津市の大般若寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。白鳳期の寺院跡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 近江栗太郡志 巻5 栗太郡役所∥編 栗太郡役所 1926年 S-2120-5
-
2 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 S-2900- 36
- キーワード
-
- 大般若寺遺跡-草津市
- 古代寺院
- 寺院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000093093